Четыре дня на Гозо (Часть 1)

30 января 2013

Шленди, Гозо

 

Во время написания этой заметки я практически парю в воздухе, и только небольшая часть моего тела имеет контакт со стулом. Кожный покров остального тела не касается ничего, кроме теплого воздуха.  

Почему я нахожусь в таком положении? Потому, что я англичанин в отпуске, вот почему! И именно поэтому моя кожа цвета и блеска спелых помидоров не может выносить никаких прикосновений. Но я боюсь не этой боли! Видите ли, если я закричу от боли, то слова моей жены о необходимости использования солнцезащитных кремов и о том, чтобы ‘хотя бы один раз в жизни не быть полным идиотом’ найдут подтверждение.

Ну и как Гозо, спросите Вы? Мы отлично провели время, несмотря на мое рвение поджариться на солнце. За четыре дня на Гозо мы смогли посмотреть и попробовать все, что может предложить этот остров.

День 1 

Мы начали свое путешествие на пароме с терминала Чиркевва (Cirkewwa) на Мальте. Это 20-минутная поездка на борту парома, бар которого предложит Вам неожиданно широкий ассортимент еды и напитков для такого короткого путешествия. "Это просто смешно", - подумал я, глядя на жующих людей, - "они не могут пережить 20-минутную поездку без еды?"

Когда я сел за свой стол и выгрузил 3 пакета чипсов, я понял, что мореплавание - это тяжелая работа, и, скорее всего, все, что делали пираты – это постоянно ели. Сюзан, с другой стороны, олицетворяла саму сдержанность и читала мне лекции о вреде соли, спешно опустошая целый пакетик M&Ms, как будто она отравилась, а конфеты были единственным противоядием.

Это короткая дорога, но какой замечательный старт путешествия - мы проплыли мимо Комино с его замком и даже вышли на палубу, чтобы почувствовать морской бриз на лицах и там, где раньше были мои волосы. Затем паром причалил в причудливой и живописной гавани Имджарр (Mgarr). Мы вышли в новый терминал, забрали арендованный автомобиль и направились в наш дом в Асри (Ghasri)

Мы не сразу нашли снятый нами дом, но сами его поиски по извилистым улочкам этой красивой деревни были частью нашего приключения. Мы вышли на центральную площадь деревни с ее внушительной церковью и спросили у одного из местных жителей, где мы можем найти нашу улицу. Как оказалось, этот человек знал владельца дома и любезно провел нас ко главному входу. Мы открыли дверь, разгрузили вещи и сразу же направились на пляж Рамла иль-Хамра (Ramla lamra) - пожалуй, самый красивый пляж Mальты и Гозо. Пляж окружают скалы и поля,  к песчаному побережью ведет узкая извилистая дорога. Но как бы ни был красив этот пляж с его кристально чистыми водами и отличными барами, он навсегда останется в моей памяти как начало моего эпидермального кошмара. Сюзан предложила намазать меня кремом от загара, но только открылся мой шезлонг – и я уже храпел, и так началось запекание моей кожи – в стиле Утка по-пекински.

Вечером мы направились в винный бар в столице Виктории, чтобы насладиться бокалом-другим местного вина, произведенного на Гозо. Хорошее вино! И оно тут же настроило нас на отпускной лад и мы отправились на романтическую прогулку. Как только мы завернули за первый угол, мы заблудились. У меня есть талант - некоторые люди умеют очень хорошо ориентироваться, я же обладаю невероятной способностью теряться за очень короткий промежуток времени. Но это не столь важно, на самом деле, потому что узкие извилистые улочки старой части города Виктория красивы и романтичны. Я вел себя так, как будто все идет по плану – она же четко знала, что мы заблудились - это инь и ян

День 2

На следующий день мы с Сюзан посетили Цитадель (Cittadella) – красивый крепостной город, расположенный на верху холма над Викторией. Я припарковался на парковке около автобусной остановки, думая, что прогулка будет короткой. Но я ошибался. Сюзан предусмотрительно намазала кремом шею, лицо и руки, а я же предоставил солнцу возможность продолжать поджаривать мою кожу.

Цитадель - очень красивый город, рекомендуем обязательно посетить его. Городские крепостные валы и стены безупречно сохранились, а его улицы очень живописны. Мы остановились перекусить в небольшом баре и отведали местных деликатесов – свежего хрустящего хлеба, вяленых помидоров, свежего козьего сыра и оливок. Простой, но невероятно вкусный и сытный обед!

Вечером мы поехали в бухту Шленди (Xlendi) на ужин. Шленди - маленькая деревня внизу долины, прямо у берега моря. Нам открылись захватывающие виды – огромные скалы окружили маленькую песчаную бухту с выходом в бескрайнее, синее море. Мы присели за столик в ожидании ужина, а солнце садилось прямо перед нами посередине бухты. Вскоре Сюзан заметила лестницу, ведущую вдоль скалы, предположительно построенную садистами для мазохистов, которым во что бы то ни стало необходимо забраться на самую вершину для наслаждения видами. Я смотрел на Сюзан, она смотрела на лестницу, и я знал, что меня ждет.

(продолжение следует)


Последние обновления блогов

Другие заметки этого автора

Введите имя пользователя ...
Введите пароль ...
Недействительные данные пользователя для входа на сайт
Не удалось войти в Facebook. Facebook на нашел аккаунт с данным электронным адресом.   
ВОЙТИ
ВЫЙТИ
Введите электронный адрес ...
ОТПРАВИТЬ
Запрос на изменение пароля.
Недействительный аккаунт ...
Электронное письмо отослано!
Электронное письмо с запросом на изменение пароля было выслано на Ваш электронный адрес. После получения письма нажмите на указанную ссылку для смены пароля.
Пописаться на рассылку
Вы уверены, что хотите отказаться от рассылки?
Merhba
Мы рады видеть Вас снова
в
с
заказывать
We have placed cookies on your device to ensure you get the best experience on our website.
Got it!